jueves, 20 de febrero de 2014

brownie de fresa y platano



Ingredientes:
225gr. de chocolate
85gr. de mantequilla
3 huevos
1taza de azucar (100gr.)
1/4 cucharita de sal
1 cucharita de extracto de vainilla
60gr. de harina


Picamos el chocolate y lo ponemos en un cazo, junto con la mantequilla, a fuego medio. Lo movemos con frecuencia, hasta que se derrita y adquiera una textura uniforme.


En un bol, ponemos los huevos, el azucar, sal y vainilla y lo batimos a velocidad media, unos 2min. aproximadamente.
Incorporamos el chocolate y lo batimos nuevamente. finalmente incorporamos la harina y lo terminamos de integrar.


Forramos un molde (20cmx28cm. o 25cm. de diametro) con papel de horno y lo engrasamos ligeramente. 
Vertemos la masa y lo introducimos en la parte baja del horno, precalentado a 180 grados.
Horneamos durante 30 min.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Hasta aquí es una fantástica receta de una fantástica amiga!!! (ella hace unos postres riquisimos), pero...a mi se me antojó hacer lo siguiente:
Cortamos el brownie en 4 (mi molde es mas grande y me quedó un poco bajito). Cambiamos de plato una porción y lo cubrimos con rodajas de platano y, por encima, rodajas de fresa. Colocamos otra porción y decoramos con media fresa y un poco de leche condensada o chocolate.

Y...a disfrutar...riquiiiiiiiiisiiiiimo!




3 comentarios: